05 dicembre 2013

Lasagnetta con carciofi, pecorino e menta - videoricetta

Lasagnetta con carciofi, pecorino e menta

Ingredienti per 4 persone:

per la pasta all'uovo:
n. 8 uova
gr. 500 semola di grano duro rimacinata
gr. 500 farina 00

per la besciamella:
Lt. 1 latte
Gr.70 burro
Gr.70 farina
pecorino

per l'interno:
n°4 carciofi
aglio, olio e.v.o.
menta

Procedimento:
Dopo aver impastato e fatto riposare la pasta all'uovo stendere e ricavare 4 fazzoletti di 10 cm per lato. Cuocerli in acqua bollente salata e raffreddarli in acqua fredda salata. Preparare la besciamella, aggiungere il pecorino. Con l'olio e l'aglio saltare i carciofi correggere di sale e pepe. Montare la lasagnetta a strati e gratinare in forno a 180°c per 10 min. Decorare con una fogliolina di menta.

Nessun commento:

Posta un commento