I carciofi alla giudia - foto di Simone Lippi licenza CC |
Ingredienti
• Carciofi
• Limone
• Olio per friggere
• Sale
• Pepe
• Vino bianco
Preparazione
Si spogliano i carciofi delle foglie verdi tagliando anche il torso fino al bianco. poi con un coltello appuntito e tagliente, si incidono a spirale, partendo dal torso verso le cime, in modo da eliminare tutta la parte coriacea. I carciofi, salati, sono messi a friggere con molto olio: devono galleggiare. Dopo venti minuti si tolgono, e si aprono a forma di rosa. Praticamente cercate di separare tutte le foglie con una forchetta o con le dita, aprendo il carciofo come un fiore che sboccia. Si condiscono i carciofi con sale, pepe, una spruzzata di vino bianco e si rimettono in padella nell'olio a fuoco fortissimo per un paio di minuti, infine si fanno scolare su una teglia bucata e vengono serviti ben caldi.
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