26 marzo 2013

Carciofi alla Giudia - ricetta

I carciofi alla giudia - foto di Simone Lippi licenza CC


Ingredienti


    •    Carciofi
    •    Limone
    •    Olio per friggere
    •    Sale
    •    Pepe
    •    Vino bianco

 


Preparazione
Si spogliano i carciofi delle foglie verdi tagliando anche il torso fino al bianco. poi con un coltello appuntito e tagliente, si incidono a spirale, partendo dal torso verso le cime, in modo da eliminare tutta la parte coriacea. I carciofi, salati, sono messi a friggere con molto olio: devono galleggiare.  Dopo venti minuti si tolgono, e si aprono a forma di rosa. Praticamente cercate di separare tutte le foglie con una forchetta o con le dita, aprendo il carciofo come un fiore che sboccia. Si condiscono i carciofi con sale, pepe, una spruzzata di vino bianco e si rimettono in padella nell'olio a fuoco fortissimo per un paio di minuti,  infine si fanno scolare su una teglia bucata e vengono serviti ben caldi.

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