Agnello (abbacchio) con le patate |
ricetta per 4 persone
• cosciotto d’agnello (abbacchio romano) 1 kg
• 30 gr. di filetti di acciuga
• 3 rametti di rosmarino
• 2 spicchi d'aglio
• 2 limoni
• aceto bianco
• vino bianco
• olio, sale e pepe quanto basta
Preparazione
Preparate una salsetta con olio, sale, pepe, il succo dei due limoni filtrato e le foglioline di due rametti di rosmarino. Sbattete bene il tutto con una forchetta per far amalgamare gli ingredienti e far sciogliere il sale. Fate marinare il cosciotto d’agnello, nella salsa che avete preparato per una intera notte (conservandolo in frigorifero). Scolate l’agnello dalla salsa e cospargetelo di foglioline di rosmarino. Schiacciate l’aglio. In un tegame abbastanza capiente, adagiate la carne, aggiungendo un po’ d’olio, l’aglio, il pepe e il sale. Fate cuocere per 20 minuti circa. Aggiungete il vino e continuate la cottura per altri 20 minuti. Frullate l’acciuga con l’aceto e versate il trito nella teglia dove state cuocendo la carne. Fate cuocere per ulteriori 10 minuti. Servite caldo con contorno di patate al forno.
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