Uova di Pasqua |
Ingredienti
• 500 grammi di cioccolata fondente o al latte a piacere;
• 2 mezzi stampi per uova di Pasqua;
• 1 sorpresa.
Preparazione
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde;
versarne un pò negli stampi, distribuendolo uniformemente, ruotando lo stampo, onde ricoprire tutta la superficie;
colare quindi il cioccolato in eccesso e fare indurire l’uovo a temperatura ambiente per circa 10 -15 minuti;
ripetete quindi l’operazione una seconda volta, facendo nel caso risciogliere a bagnomaria il cioccolato nella pentola (o nel microonde) se questo si è indurito;
(importante conservare un po' di cioccolata per incollare le due metà)
mettere quindi gli stampi in frigorifero per un paio d’ore, quindi una volta indurito il cioccolato, staccarlo delicatamente dagli stampi senza romperlo, utilizzando un coltello a lama piatta;
inserire all'interno la sorpresa e spennellare un po di cioccolato avanzato sul bordo di una metà di uovo e adagiarvi sopra l’altra metà dell’uovo, dopo aver inserito all’interno la sorpresa, esercitando una leggera pressione, facendo combaciare il più possibile le parti;
l’uovo ora è pronto per essere decorato a piacere e/o confezionato!
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